Kochschule Matthes0
0
00
Rezept des Monats

REZEPT DES MONATS September

Herbstzeit- Kürbiszeit

Kartoffel-Kürbisrösti

Rezept für 4 Personen

Zutaten:

  • 300g Kartoffeln
  • 300g Kürbisfleisch (z. B. vom Hokkaido)
  • 2 Eier
  • 2 EL Schmand
  • 1-2 EL Mehl
  • Salz und Pfeffer aus der Mühle
  • frisch geriebene Muskatnuss
  • Butterschmalz zum rausbacken

Zubereitung:

  1. den Kürbis halbieren, die Kerne entfernen und das Fruchtfleisch reiben
  2. die geschälten Kartoffeln ebenfalls reiben
  3. mit den restlichen Zutaten vermengen und mit den Gewürzen abschmecken
  4. in einer Pfanne etwas Fett erhitzen
  5. aus der Masse Rösti formen und bei mittlerer Hitze knusprig braten (nicht zu heiß, sonst sind die Rösti außen braun und innen noch nicht durch)


Kochschule Matthes    E-Mail: info@kochschule-matthes.de Fon: 0911/8889614