Sie möchten gerne mit uns kochen, sind aber keine ganze Gruppe?
Wir bieten auch Kochabende an, zu denen Sie sich als Einzelperson anmelden können!
AKTUELLE THEMEN UND TERMINE:
Herbstmenü
Menü:
Pflücksalat mit gebratenen Äpfeln, Walnüssen und überbackenem Ziegenkäse
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Kürbis-Curry Cappuccino
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Rehrücken mit gebratenen Pilzen, Brezenknödeln und Rotweinbirne
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Topfenknödel mit Kürbisbröseln auf Beerenragout
Termin:
Kurs Nr. 436: Dienstag, 15.09.2020 Beginn: 18 Uhr -AUSGEBUCHT-
Fusion Kitchen- Südamerika
Menü:
Chevice vom Thunfisch auf Avocado-Mangosalat
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Kibe
Llapinachos mit Erdnusssoße
Garnelen mit Mango
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Rindersteak mit Chimichurri, Ofenkartoffeln und Auberginen in Tomaten-Kokossoße
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Süßkartoffelkuchen
schnelle Dulche de Leche Creme
Termine:
Kurs Nr. 433: Dienstag, 27.10.2020 Beginn: 18.00 Uhr -AUSGEBUCHT-
Kurs Nr. 437: Dienstag, 24.11.2020 Beginn: 18.00 Uhr -AUSGEBUCHT-
Kurs Nr. 443: Mittwoch, 16.06.2021 Beginn: 18.00 Uhr
Weihnachtsmenü
Menü:
Lachstartar auf Reibeküchlein an Salatbouquet
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Mango-Currysüppchen
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Barbarie-Entenbrust sous vide gegart mit Orangen-Pfeffersoße, Süßkartoffelstampf und gebackenem Rosenkohl
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Zimtparfait mit heißen Sauerkirschen
Termin:
Kurs Nr. 430: Dienstag, 10.11.2020 Beginn: 18.00 Uhr -AUSGEBUCHT-
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Spanien
Menü:
Pimientos, Datteln im Speckmantel, Blätterteigtaschen mit Ziegenkäse, Garnelen in Knoblauchöl
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gebratenes Filet vom Loup de mar auf Rosinenspinat
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Albondigas mit Tomatensalsa
Lammkoteletts mit Minzjoghurt
Ofentortilla
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Crema Catalana mit frischen Früchten
Termin:
Kurs Nr. 438: Montag, 08.02.2021 Beginn: 18.00 Uhr
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Fisch und Mee(h)r
Menü:
Miesmuscheln im Weißweinsud
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Oktopussalat und gebratener Garnelenspieß auf Salicornes
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Zanderfilet im Kartoffelmantel auf Rahmsauerkraut
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Saltim Bocca von der Dorade mit Petersilienkartoffeln
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Crêpes Suzette
Termin:
Kurs Nr. 441: Dienstag, 11.05.2021 Beginn: 18.00 Uhr
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Frühlingsmenü
Menü:
Spargel Cordon-Bleu mit Kräuterquark und Salatbouquet
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Bärlauchsüppchen mit Parmesanhippe
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BIO-Hühnerbrustroulade mit Mandelsoße, Kartoffel-Parmesanpüree und gebratenem Spargel
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Quarkknödel auf Erdbeer-Rhabarberragout
Termin:
Kurs Nr. 440: Dienstag, 27.04.2021 Beginn: 18.00 Uhr
Zufällig Vegetarisch
Menü:
Mango-Mozarella mit Limetten-Chilivinaigrette
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Apfel-Sellerierahmsüppchen
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Rahmschwammerl mit hausgemachten Semmelknödeln
Blattsalate mit Granatapfel, Cashewkernen und Falafelbällchen
Linsentopf mit Ingwer und Spinat
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Vegane Schokomousse mit Beeren
Termin:
Kurs Nr. 442: Dienstag, 20.07.2021 Beginn: 18.00 Uhr
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Mediterrane Küche
Menü:
gemischter Vorspeisenteller mit
Tiropitakia, Bruscetta mit Tomaten, gebratene Garnelen, Auberginenröllen, marinierte Egerlinge
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hausgemachte Minestrone
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Dorade im Ganzen gebraten mit Rosmarinkartoffeln und Ratatouille
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Limetten-Joghurtcreme auf Biskuit mit Himbeermark
Termine:
Kurs Nr. 434: Dienstag, 06.10.2020 Beginn: 18.00 Uhr -AUSGEBUCHT-
Kurs Nr. 444: Mittwoch, 29.09.2021 Beginn: 18.00 Uhr
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fränkische Küche
Menü:
Semmelknödelcarpaccio mit gebratenen Pilzen
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fränkische Hochzeitssuppe
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Rinderrouladen mit Gemüsestreifen, Spätzle und Marktgemüse
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Apfelküchle mit Vanilleparfait
Termin:
Kurs Nr. 439: Mittwoch, 10.03.2021 Beginn: 18.00 Uhr
Kursablauf:
Die Abende finden in stilvollem Ambiente im Küchenstudio Federl in der Gundelfinger Str. 18 in Nürnberg/Eibach statt. ( www.federl.biz ) In der auf dem neuesten Stand stehenden Showküche kochen wir in kleinen Gruppen zwischen 10 und 12 Personen.
Nach der Begrüßung gibt es Wissenswertes zum Einkauf und zur Qualität der Lebensmittel.
Wir bereiten das Menü je nach Kurs unter Leitung eines Profikochs gemeinsam zu, um anschließend das Gekochte in netter Runde zu genießen. Um den Abwasch brauchen Sie sich nicht zu kümmern. Dies übernehmen wir sehr gerne für Sie!
Um zu Hause alles Perfekt nachkochen zu können erhalten Sie alle Rezepte des Abends in einer Mappe. Sie werden es kaum erwarten können Ihre Freunde oder ihre Familie mit Ihren neuen Kochideen zu begeistern!
Kursdauer: ca. 4 Stunden
Wie immer sind auch für alle Kurse GESCHENKGUTSCHEINE erhältlich!!
Sollten Sie Ihren Wunschkurs nicht in unserem Programm finden sprechen Sie uns an! Unter info@kochschule-matthes.de sind wir für Sie da. Gerne greifen wir Ihre Wünsche auf und informieren Sie sobald Ihr Wunschtermin stattfindet! Ab 10 Personen können Sie auch gerne einen individuellen Termin bei uns buchen!
Preis pro Kochabend und Person inklusive sämtlicher Materialien, Aperitif, korrespondierender Weine, Wasser, Saft, Kaffee, Leihschürze und Rezeptmappe zum Mitnehmen als Andenken und zum Nachkochen :
"Vegetarisch" 85,00 €
alle anderen Themen pro Person 90,00 €
Begleitpersonen zum Essen (ab 20.00 Uhr) sind nach vorheriger Anmeldung gerne möglich (Preis: 45,00 € pro Begleitperson.)
Bitte bei Anmeldung unbedingt die Kurs Nr. angeben!
Alle Kurse finden im NEU gebauten Küchenstudio Federl in der Gundelfinger Str. 18 in 90451 Nürnberg-Eibach statt!