Kochkurse
Sie möchten gerne mit uns kochen, sind aber keine ganze Gruppe?
Wir bieten auch Kochabende an, zu denen Sie sich als Einzelperson anmelden können!
AKTUELLE THEMEN UND TERMINE:
Neue Termine werden nach und nach veröffentlicht. Wenn Sie ein Thema interessiert zu dem keine Plätze mehr verfügbar sind lassen Sie es uns gerne wissen dann informieren wir Sie sobald es neue Termine gibt! Am besten kurze Mail an: info@kochschule-matthes.de
Orientalische Küche
Menü:
verschiedene Meze:
Acili Ezme
Falafal
Baba Ghanoush
schnelles Fladenbrot aus der Pfanne
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rote Linsensuppe
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Orientalische Hähnchenschenkel mit Datteln, Orangen, türkischem Reis und Minzjoghurt
Tabouleh
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irmik helvasi mit Vanilleeis
Termin:
Kurs Nr. 535: Mittwoch, 07.01.2026 Beginn: 18 Uhr -nur noch 2 Plätze frei-
Kurs Nr. 547: Dienstag, 21.04.2026 Beginn: 18 Uhr
Alpenländische Küche
Menü:
Knödelduett: Tiroler Kaaspressknödel und Spinatknödel, braune Butter und Salatbouquet
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gebratenes Saiblingsfilet auf Pilzrisotto
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Rehschnitzel mit Kürbis-Thymianpanade, Süßkartoffelpüree, Preiselbeeren und Marktgemüse
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Kaiserschmarrn mit Zwetschgenkompott
Termin:
Kurs Nr. 536: Mittwoch, 28.01.2026 Beginn: 18 Uhr -ausgebucht-
Kurs Nr. 543: Donnerstag, 26.02.2026 Beginn: 18 Uhr
Kurs Nr. 542: Freitag, 15.05.2026 Beginn: 18 Uhr -noch 2 Plätze frei-
Mediterrane Küche
Menü:
gemischter Vorspeisenauswahl:
Bruschetta mit Tomaten, gebratene Garnelen, Oliventapenade, marinierte Egerlinge, Tiropitakia
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hausgemachte Minestrone
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Saltim Bocca von der Dorade mit Rosmarinkartoffeln und Auberginenauflauf
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Orangen Panna Cotta mit Vanillepaprika
Termin:
Kurs Nr. 550: Mittwoch, 27.05.2026 Beginn: 18.00 Uhr
Wenn Gäste kommen
Menü:
Zitronen-Rucola Risotto mit pochiertem Lachsfilet
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Süßkartoffelsuppe mit Ingwer und Kokosmilch
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Hirschragout mit Rotweinbirne, kleinen Semmelknödeln und Feldsalat
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Safran Crème Brullée mit schnellem Mangoeis
Termin:
Kurs Nr. 537: Dienstag, 10.02.2026 Beginn: 18 Uhr -noch 7 Plätze frei-
Fusion Kitchen- Südamerika
Menü:
Chevice vom Thunfisch auf Avocado-Mangosalat
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Kibe (brasilianische Hackfleischröllchen)
Llapinachos mit Erdnussdip
Garnelen mit Mangosoße
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Rinderfilet mit Chimichurri, Ofenkartoffeln und Auberginen in Tomaten-Kokossoße
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Süßkartoffelkuchen
schnelle Dulche de Leche Creme
Termine:
Kurs Nr. 540: Dienstag, 24.02.2026 Beginn: 18 Uhr
Kurs Nr. 544: Mittwoch, 25.03.2026 Beginn: 18 Uhr
Vegetarisch mit Fisch
Menü:
vegetarische Frühlingsrollen und Summerrolls mit zweierlei Dips und Salatbouquet
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Kohlrabi-Kokossuppe mit Cashewkernen
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gebratenes Saiblingsfilet auf Kräuterrisotto mit Spinatkrempita
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Erdbeere-Quark Tiramisu mit Sesamkrokant
Termin:
Kurs Nr. 546: Dienstag, 14.04.2026 Beginn: 18 Uhr
Fisch und Mee(h)r
Menü:
in Aperol gegartes Lachsfilet mit Schnittlauchöl auf Fenchel-Orangensalat
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Doradenfilet im Kartoffelmantel auf Rahmsauerkraut
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Miesmuscheln im Weißweinsud
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Spaghetti mit hausgemachtem Pesto, gebratenem Oktopus und Garnelen
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warmes Schokoküchlein mit frischen Beeren
Termin:
Kurs Nr. 538: Dienstag, 03.02.2026 Beginn: 18 Uhr
Kurs Nr. 549: Donnerstag, 21.05.2026 Beginn: 18 Uhr
Frühlingsmenü
Menü:
gefüllte Nudeltaschen mit Ricotta-Spinatfüllung, Parmesanschaum, Tomaten und Pinienkernen
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Kräuterrahmsüppchen mit Knoblauchcrôutons
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gebratene Maishähnchenbrust mit Erbsen-Minzpüree und gebratenem Spargel
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Quarkknödel auf Erdbeer-Rhabarberragout
Termin:
Kurs Nr. 548: Donnerstag, 07.05.2026 Beginn: 18.00 Uhr
heute mal Vegetarisch
Menü:
Blumenkohl Panna Cotta mit Olivenkrokant und Blattsalat
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Spargelrisotto mit geschenkten Tomaten
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vegetarische Krautwickel mit Kartoffelpüree und Marktgemüse
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Rhabarberkuchen mit Baiser
Termin:
Kurs Nr. 541: Mittwoch, 13.05.2026 Beginn: 18 Uhr
Oma Küche
Menü:
Semmelknödelcarpaccio mit gebratenen Pilzen
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fränkische Hochzeitssuppe (Leber- und Butterknödel mit Pfannkuchenstreifen)
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Rehfleischküchle mit Preiselbeerchutney, Kartoffel-Selleriepüree und Marktgemüse
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Zwetschgennudel mit Vanillesoße
Termin:
Kurs Nr. 545: Dienstag, 31.03.2026 Beginn: 18.00 Uhr
Kursablauf:
Die Abende finden in stilvollem Ambiente im Küchenstudio Federl in der Gundelfinger Str. 18 in Nürnberg/Eibach statt. ( www.federl.biz ) In der auf dem neuesten Stand stehenden Eventküche kochen wir in kleinen Gruppen zwischen 10 und 12 Personen.
Nach der Begrüßung mit einem Aperitif gibt es Wissenswertes zum Einkauf und zur Qualität der Lebensmittel.
Wir bereiten das Menü je nach Kurs unter Leitung eines Profikochs gemeinsam zu, um anschließend das Gekochte in netter Runde zu genießen. Um den Abwasch brauchen Sie sich natürlich nicht zu kümmern. Dies übernehmen wir sehr gerne für Sie!
Um zu Hause alles Perfekt nachkochen zu können erhalten Sie alle Rezepte des Abends in einer Mappe. Sie werden es kaum erwarten können Ihre Freunde oder ihre Familie mit Ihren neuen Kochideen zu begeistern!
Veranstaltungsdauer: ca. 4 Stunden
Wie immer sind auch für alle Kurse GESCHENKGUTSCHEINE erhältlich!!
Sollten Sie Ihren Wunschkurs nicht in unserem Programm finden sprechen Sie uns an! Unter info@kochschule-matthes.de sind wir für Sie da. Gerne greifen wir Ihre Wünsche auf und informieren Sie sobald Ihr Wunschtermin stattfindet! Für eigene Gruppen können Sie auch gerne einen individuellen Termin bei uns buchen!
Preis pro Kochabend und Person inklusive sämtlicher Materialien, Aperitif, korrespondierender Weine, Wasser, Saft, Kaffee, Leihschürze und Rezeptmappe zum Mitnehmen als Andenken und zum Nachkochen :
"Heute mal Vegetarisch" 99,00 €
"Frühlingsmenü", "Herbstmenü", "Wenn Gäste kommen", "Fisch und Mee(h)r" und "Weihnachtsmenü" 115,00 €
alle anderen Themen pro Person 105,00 €
Begleitpersonen zum Essen (ab 20.00 Uhr) sind nach vorheriger Anmeldung gerne möglich (Preis: 60,00 € pro Begleitperson für Menü und Getränke)
Bitte bei Anmeldung unbedingt die Kurs Nr. angeben!
Alle Kurse finden im schönen Küchenstudio Federl in der Gundelfinger Str. 18 in 90451 Nürnberg-Eibach statt!