Kochkurse

Sie möchten gerne mit uns kochen, sind aber keine ganze Gruppe?  

Wir bieten auch Kochabende an, zu denen Sie sich als Einzelperson anmelden können!


AKTUELLE THEMEN UND TERMINE:


Wenn Gäste kommen

Menü:

Rote Beete Risotto mit Ziegenkäse und gebratenem Wolfsbarschfilet

***

Süßkartoffelsuppe mit Ingwer und Kokosmilch

***

Rehrücken mit gebratenen Pilzen, Brezenknödeln und Rotweinbirne

***

Feigenküchlein mit Salzkaramell

Termin:

Kurs Nr. 461: Mittwoch, 28.09.2022  Beginn: 18 Uhr

Fusion Kitchen- Südamerika

Menü:

Chevice vom Thunfisch auf Avocado-Mangosalat

***

Kibe

Llapinachos mit Erdnusssoße

Garnelen mit Mango

***

Rindersteak mit Chimichurri, Ofenkartoffeln und Auberginen in Tomaten-Kokossoße

***

Süßkartoffelkuchen

schnelle Dulche de Leche Creme


Termine:

Kurs Nr. 500: Donnerstag, 10.03.22 Beginn: 18.00 Uhr

Kurs Nr. 457: Montag, 20.06.2022 Beginn: 18.00 Uhr

Kurs Nr. 463: Mittwoch, 19.10.2022 Beginn: 18.00 Uhr


Spanien

Menü:

Pimientos, Datteln im Speckmantel, Blätterteigtaschen mit Ziegenkäse, Garnelen in Knoblauchöl

***

gebratenes Filet vom Loup de mar auf Rosinenspinat

***

Albondigas mit Tomatensalsa

Lammkoteletts mit Minzjoghurt

Ofentortilla

***

Crema Catalana mit frischen Früchten

Termin:

Kurs Nr. 458: Montag, 18.07.2022 Beginn: 18.00 Uhr

Kurs Nr. 460: Dienstag, 27.09.2022 Beginn: 18.00 Uhr

______________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

Weihnachtsmenü

Menü:

gefüllte Nudeltaschen mit Ricotta und Spinat an geschwenkten Tomaten und Pinienkernen

***
Kürbis-Curry Süppchen mit gebratener Garnele

***
Rinderfilet im Ganzen gebraten mit Lebkuchensoße, Süßkartoffelpüree  und Flower Sprouds

***
veganes Weihnachtstiramisu

Termin:

Kurs Nr. 465: Mittwoch, 09.11.2022 Beginn: 18 Uhr

_______________________________________________________________________________________________________________________________________________________

Fisch und Mee(h)r

Menü:

Miesmuscheln im Weißweinsud

***

Oktopussalat und gebratener Garnelenspieß auf Salicornes

***

Zanderfilet im Kartoffelmantel auf Rahmsauerkraut

***

Saltim Bocca von der Dorade mit Petersilienkartoffeln

***

Crêpes Suzette

Termin:

Kurs Nr. 446: Dienstag, 19.10.2021  Beginn: 18.00 Uhr

Kurs Nr. 454: Montag, 04.04.2022   Beginn: 18.00 Uhr

__________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

Frühlingsmenü

Menü:

Spargel Cordon-Bleu mit Kräuterquark und Salatbouquet

***

Bärlauchsüppchen mit Parmesanhippe

***

BIO-Hühnerbrustroulade mit Mandelsoße, Kartoffel-Parmesanpüree und gebratenem Spargel

***

Quarkknödel auf Erdbeer-Rhabarberragout

Termin:

Kurs Nr. 455: Dienstag, 10.05.2022 Beginn: 18.00 Uhr

 

Zufällig Vegetarisch

Menü:

Mango-Mozarella mit Limetten-Chilivinaigrette

***

Apfel-Sellerierahmsüppchen

***

Rahmschwammerl mit hausgemachten Semmelknödeln

Blattsalate mit Granatapfel, Cashewkernen und Falafelbällchen

Linsentopf mit Ingwer und Spinat

***

Vegane Schokomousse mit Beeren


Termin:

Kurs Nr. 459: Dienstag, 28.06.2022  Beginn: 18.00 Uhr

___________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

Mediterrane Küche

Menü:

gemischter Vorspeisenteller mit

Tiropitakia, Bruschetta mit Tomaten, gebratene Garnelen, Auberginenröllen, marinierte Egerlinge

***

hausgemachte Minestrone

***

Dorade im Ganzen gebraten mit Rosmarinkartoffeln und Ratatouille

***

Limetten-Joghurtcreme auf Biskuit mit Himbeermark

Termine:

Kurs Nr. 444: Mittwoch, 29.09.2021  Beginn: 18.00 Uhr

Kurs Nr. 462: Dienstag, 18.10.2022 Beginn: 18.00 Uhr

____________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

fränkische Küche

Menü:

Semmelknödelcarpaccio mit gebratenen Pilzen

***

fränkische Hochzeitssuppe

***

Rinderrouladen mit Gemüsestreifen, Spätzle und Marktgemüse

***

Apfelküchle mit Vanilleparfait


Termin:

Kurs Nr. 453: Montag, 14.03.2022  Beginn: 18.00 Uhr

 Kursablauf:

Die Abende finden in stilvollem Ambiente im Küchenstudio Federl in der Gundelfinger Str. 18 in Nürnberg/Eibach statt. ( www.federl.biz ) In der auf dem neuesten Stand stehenden Eventküche kochen wir in kleinen Gruppen zwischen 8 und 12 Personen.

Nach der Begrüßung mit einem Aperitif gibt es Wissenswertes zum Einkauf und zur Qualität der Lebensmittel.

Wir bereiten das Menü je nach Kurs unter Leitung eines Profikochs gemeinsam zu, um anschließend das Gekochte in netter Runde zu genießen. Um den Abwasch brauchen Sie sich natürlich nicht zu kümmern. Dies übernehmen wir sehr gerne für Sie!

Um zu Hause alles Perfekt nachkochen zu können erhalten Sie alle Rezepte des Abends in einer Mappe. Sie werden es kaum erwarten können Ihre Freunde oder ihre Familie mit Ihren neuen Kochideen zu begeistern!

Veranstaltungsdauer: ca. 4 Stunden



Wie immer sind auch für alle Kurse GESCHENKGUTSCHEINE erhältlich!!

 

Sollten Sie Ihren Wunschkurs nicht in unserem Programm finden sprechen Sie uns an! Unter  info@kochschule-matthes.de sind wir für Sie da.  Gerne greifen wir Ihre Wünsche auf und informieren Sie sobald Ihr Wunschtermin stattfindet! Für eigene Gruppen können Sie auch gerne einen individuellen Termin bei uns buchen!

 

Preis pro Kochabend und Person inklusive sämtlicher Materialien, Aperitif, korrespondierender Weine, Wasser, Saft, Kaffee, Leihschürze und Rezeptmappe zum Mitnehmen als Andenken und zum Nachkochen :

"Vegetarisch" 89,00 €

"Wenn Gäste kommen" 98,00 €

alle anderen Themen pro Person 95,00 €

 

Begleitpersonen zum Essen (ab 20.00 Uhr) sind nach vorheriger Anmeldung gerne möglich (Preis: 45,00 € pro Begleitperson.)

Bitte bei Anmeldung unbedingt die Kurs Nr. angeben!

Alle Kurse  finden im NEU gebauten Küchenstudio Federl in der Gundelfinger Str. 18 in 90451 Nürnberg-Eibach statt!